海德堡HPC-IBDP国际文凭课程 - 2019招生简章
作者:管理员    发布于:2019-03-06 12:03:31
摘要: IBDP—通往世界顶尖学校的桥梁

一,简介

海德堡高级文理中学(HPC)位于德国南部巴登·符腾堡州的城市海德堡(Heidelberg),海德堡是德国最美丽的城市之一,拥有德国最古老的大学——海德堡大学,曾经有33位诺贝尔奖得主在海德堡大学求学或者任教。秀美的海德堡是内卡河畔的文化古城和大学城,位于法兰克福南约80公里处。它是浪漫德国的缩影,曲折而幽静的小巷沟通者古堡和小河,充满了诗情画意。海德堡环境优美安静,学术氛围浓厚,非常适合学习。

学校于2016年开设IBDP国际文凭项目,接收来自世界各地的学生。IBDP国际文凭课程是专门为高中阶段学生设计的为期两年的大学预科课程(英文全称为International Baccalaureate Diploma Programme),该国际文凭收到全世界大学的认可。学生毕业后持IBDP国际文凭证书,可直接申请全世界数以千计的知名高等学府。

二,学习内容

授课语言:全英文授课

学制2年 (6个学期)

课程:IBDP国际文凭课程包括六门主课和三个核心课程。

六门学科组课程:

一:英语

二:德语、西班牙语、法语(自选)

三:心理学和企业管理

四:生物学

五:数学

六:电影研究/或第二学科组内某种语言

核心课程:IBDP文凭课程设置独特性的集中体现。

一.知识理论:培养学生的判断与综合归纳能力,鼓励学生对基础知识进行质疑,防止主观臆断和思想意识上的偏见,增强学生以理性基础进行分析和表达的能力。

二.扩展论文:要求学生结合所学课程中的某一知识点进行独立的调研,要能写出4000字的文章。为学生提供了按自己兴趣写作论文的机会,并使学生熟悉独立研究的方法,锻炼写作技巧。

三.创意、行动与服务:鼓励学生进行创新,提高艺术修养,进行坚持不懈的锻炼,关心他人,发挥与别人合作的精神。

三,特色教学

(1)注重双语教学:学校的目标是让所有学生不仅顺利通过IBDP结业考试,而且还可以获得国际认可的德语,法语或西班牙语的外语证书,帮助学生提高国际竞争力。

(2)课外活动丰富:除了文化课以外,学校还很重视学生们的全面发展,会定期举办丰富多彩的课外活动,促使学生与老师们共同融入交流,培养学生交流和团队配合能力。学校与“海德堡现代音乐学校”共同合作,学生们可以参加校内音乐课程,参加校内唱诗班;定期举办模拟联合国活动,与其他国家高中交流活动,如丹麦,荷兰等;或进行国内外交流,如学生前往维也纳,阿姆斯特丹等城市参观交流,以拓宽学生国际视野。

(3)IBDP预备课程,更好适应德国文化及学习生活

在正式进入IBDP学习之前,学校专门开设了IBDP预备课程,帮助英语没有达标的学生提高英语。同时开设IBDP相关预备课程,使学生提前适应IBDP课程及当地的文化、语言环境,做良好过渡。

四,生活环境

学校为学生提供舒适、温馨、安全的住宿环境。双人房间配独立卫生间,浴室和厨房,学生可体验德国式独立生活。宿舍有健身室,篮球室等,在学习之余,保证学生健康的身体。

为了保证学生的健康饮食,营养均衡摄入,一周七天由专业营养师精心设计,食谱采用多种菜系结合的搭配方式,食堂与餐厅多选择就餐,保证每位不同需求的学生都会得到良好的照顾。

五,选择HPC-IBDP国际文凭课程的理由

1.全球高校认可的大学入学资格,毕业通过率高,等同于已初步迈入全球顶尖大学的门槛。

2. 德国本土教学模式+IBDP国际教育模式相结合,培养学生全面发展。

3. 位于德国最美的城市海德堡,教育学术圣地,环境优美,经济发达,并且安全有保障。

4. 学校配备专业人员照顾学生日常学习生活,保障学生身心健康发展。

六,申请条件

1. 报名时间:随时报名

2. 年龄要求:

19岁以下,至少在中国完成9年中小学教育;

1)国内初中(9年级)毕业学生:1年预科学习 + 2年IBDP学习

2)国内高一(10年级)毕业学生:2年IBDP学习

3. 成绩要求:成绩不低于75分;

(其中语文,数学,英语,单科成绩不低于75分)

4. 语言要求:英语良好;

(* 语言不合格的学生可先在IBDP预科班学习一年英语)

5. 其他要求

身体健康,无传染性疾病,性格开朗,沟通能力强,独立性强

6. 补充:

他校IBDP学生(原校与本校课程设置完全吻合)也可报名

海德堡HPC-IBDP高中国际文凭项目,2019招生手册新出炉,欢迎联系咨询!

海德堡HPC寄宿学校中国招生办公室
地址:北京市朝阳区东三环北路8号亮马河大厦德国中心2座1203室
电话:010-65900277  65900800
邮箱:fuustudy@163.com