留学IB-DP
选择IBDP的六大理由

1.   进入全球顶级大学的桥梁

• 全球通用文凭,学生选择范围宽广。
  • 毕业后将获得国际一流大学广泛认可的IB文凭。
  • 是进入全球顶级大学如英国剑桥、美国哈佛等国际一流学府的最佳途径。

2.    权威文凭,节约大学学习时间

• 在德国IB-DP文凭享有和德国高考证书一样的地位。
  • 无需再参加德国高考即可申请德国400多所著名学府。
  • 高级课程(HL)与大学课程难度相当,进大学后普遍适应较快。
  • 高级课程(HL)成绩在6分及以上在部分大学可以直接将课程转化为大学学分,免修此课,缩短大家的毕业时间,较早步入职业岗位。

3.    多语种语言环境,国际化的全面课程安排

• 广泛吸收当代许多发达国家主流课程体系的优点,涵盖其主要的核心内容。
  • 不以世界上任何一个单一国家的课程体系为基础,创新并结合自身条件与德式理念自成体系。
  • 全英授课,完美的课下第二语言德语的学习环境。综合比较,比英、美等国的IB-DP项目更具优势。

4.     强大的F+U集团后援,更胜一筹的就业优势

• F+U教育集团旗下拥有众多企业和社会服务机构为学生在学校学习阶段的组织活动和社会服务提供了更多更好的机会。
  • 社会服务(CAS)、毕业论文和跨学科综合能力(TOK)都远超普通中学文凭的要求。
  • 告别过于理论化的学习模式,为IB课程学生赢得了未来就业方面更为显著的经验优势。

5.     个性化的教学方案,搭配严谨端正的学校风气

• 一对一的自由培训形式 。
  • 通过专业测评,全面考虑学员的性格、习惯、能力定做个性化学习方案。
  • 建立在学生个人数据基础上的方案,随着学生在培训中的变化做出调整,并形成学生个人档案记忆。

6.     全方位反馈学生动态,密切联系家长

• 导师监督学生学习、指导学生申请大学和关心他们的生活。
  • 个人导师与学生进行经常性简短的面谈和例行沟通,并与家长保持密切联系,为学生们营造一个安全的学习和成长环境。
  • 考试期间,家长将会收到由导师撰写的关于学生的全方位报告。

IBDP申请条件

基本要求:

19岁以下;至少受过10年以上的中小学教育,换句话说就是完成国内高一学业。

成绩要求:

成绩不低于75分。(其中语文,数学,英语,单科成绩不低于75分)

语言要求:

精通英语/欧洲共同语言C1/托福95分以上。

*语言不合格的同学可以参加本校联合F+U学院提供语言培训课程(语言学习+高中)

其他要求:

提交申请动机信以及通过电话面试。

补充:

他校IB-DP学生(原校与本校课程设置完全吻合)也可报名

申请流程

1. 报名参加项目,提交报名表;缴纳报名费用

2. 确认后提交项目申请材料

3. 预约时间参加校方组织的面试

4. 面试通过后,缴纳语言预科阶段和高中第一年费用;校方发放双录取通知书

5. 准备签证材料,递交签证

6. 下签后赴德进行学习

海德堡HPC寄宿学校中国招生办公室
地址:北京市朝阳区东三环北路8号亮马河大厦德国中心2座1203室
电话:010-65900277  65900800